不能读取jquery

十一届市委第四轮巡视工作动员部署会召开
2018年11月2日 11:30

  10月31日,十一届上海市委第四轮巡视工作动员部署会召开。市委书记李强审定了第四轮巡视工作方案,市委常委、市纪委书记、市委巡视工作领导小组组长廖国勋,市委常委、市委组织部部长、市委巡视工作领导小组副组长于绍良对市委第四轮巡视工作做出了总体部署,提出了明确要求。市纪委副书记戴骅出席会议并代表市委巡视工作领导小组作动员部署讲话,市委组织部副部长、市委巡视工作领导小组成员郑健麟宣布巡视组组长授权及任务分工。市纪委常委、市委巡视工作领导小组成员陶泓主持会议,市委各巡视组组长、副组长出席会议,巡视机构全体干部参加会议。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,增强做好新时代巡视工作的责任感和使命感。要深刻领会十九届中央对巡视工作的新部署新要求,准确把握“五个持续”的精神实质和深刻内涵,切实履行好党章赋予的重大政治责任;要深刻理解监督是巡视的首要职责,突出巡视在党内监督中独特的政治优势、政治权威、政治要求,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用;要深刻把握巡视的政治属性,切实担负起“两个维护”的重大政治责任,进一步提高巡视政治站位,注重站在政治的高度去发现问题、辨析问题、查找根源。

  会议指出,要充分认识市属高校巡视全覆盖的重要意义,准确把握巡视工作定位。通过对高校进行全面的政治体检,进一步压实“两个责任”,营造风清气正的高校政治生态,确保高校把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务落到实处。要充分运用上一轮高校巡视工作成果,准确把握本轮巡视监督内容。要抓住突出问题,重点查找高校在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、立德树人等方面的典型问题;要挖掘深层次问题,通过反复发生的问题查找体制机制问题,透过表象问题查找背后的本质问题,透过基层普遍存在的问题查找上级党组织在领导指导和监督管理方面存在的根子问题;要注意查找政治问题,透过业务看政治,透过个性看党性,透过薄弱环节看责任。要坚持稳中求进工作总基调,准确把握巡视工作高质量全覆盖要求。坚持实事求是,强化精准思维;坚持依规依纪依法,突出程序思维;力戒形式主义,增强群众观念,始终保持政治巡视尺度不松、力度不减、标准不降,指出的问题要见人见事见责任,确保巡视监督质量。

  会议要求,要加强组织领导,为巡视工作顺利开展提供坚强保证。要扎实做好巡视准备工作,做好提前谋划;要认真执行巡视报告问题底稿制度、巡视后评估制度、立行立改规定等相关制度规定;要建立一支高素质专业化的巡视队伍,切实加强巡视队伍的政治建设、能力建设和纪律作风建设。

  据悉,经市委批准,本轮巡视的对象为上海健康医学院党委、上海城建职业学院党委、上海电力学院党委、上海电机学院党委、上海海事大学党委、上海开放大学党委、上海第二工业大学党委、上海大学党委、华东政法大学党委、上海政法学院党委、上海戏剧学院党委、上海交通大学医学院党委、上海商学院党委等。