不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

黄浦:四套班子领导带头签约形成横向到边纵向到底责任体系
2017年4月20日 14:44

  近日,黄浦区开展了2017年全面落实党风廉政建设主体责任签约工作。区委常委会、区政府党组、区人大党组、区政协党组领导班子带头签订《落实党风廉政建设责任书》。

  黄浦区“四套班子”领导成员围绕中央和市委、区委明确的重点目标任务,对照分管领域存在的薄弱环节和问题、职权范围内可能潜在的廉政风险、群众反映强烈的突出问题等,主动梳理责任清单,坚持“三个必须”原则,即必须亲自手写制定,必须经领导班子集体讨论,必须在区政务网上公示,接受党员群众监督,认真制订责任项目,主动签字背书。同时,黄浦区党外领导干部也结合分管领域工作签订了《廉洁从政承诺书》。

  责任书进一步明确了签订人认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”职责,牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的思想,使领导干部进一步知责明责、履责尽责。

  黄浦区委各直属党(工)委、党组按照全区统一部署逐级抓好责任签字背书工作,形成横向到边纵向到底的责任体系,进一步推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

来源: 黄浦区纪委