不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

闵行区委书记朱芝松:做好专项检查整改通报 从严执行中央八项规定精神
2017年9月12日 15:16

  近日,闵行区委常委会审议了《2017年闵行区贯彻落实党风廉政建设主体责任、监督责任和中央八项规定精神情况专项检查的情况报告》,区委书记朱芝松在听取汇报后指出,要做好整改、通报、核查和口径制定,从严执行党内法规和纪律,要做制度执行的典型、闭环管理的典型、积极履职的典型,检查情况要在全区通报,充分显示区委落实“两个责任”和中央八项规定精神的决心。

  据了解,今年5-6月,闵行区委办、区府办牵头对全区各处级单位2016年以来贯彻落实党风廉政建设主体责任、监督责任和中央八项规定精神、公务卡制度情况开展了专项检查。

  专项检查分自查和抽查两个阶段,区委成立专项检查工作领导小组,组建了由区委办、区府办、区纪委、区财政局、区审计局和区机管局等单位构成的3个检查组,由区纪委委员担任检查组组长,在全区抽取11家处级单位,通过上门查阅工作资料、财务账册,开展询问,要求作出情况说明等方式开展抽查。同时,对11家被抽查单位的44家下属单位及11家有业务主管关系的社会团体进行了延伸抽查。

  检查结果从总体看,各单位党风廉政建设履责意识不断增强,制度建设不断完善,制度执行日趋规范。一些单位在完成“规定动作”的同时,结合实际、主动谋划,还作了一些有益探索。比如南滨江公司参照区党政机关国内公务接待管理办法及国有企业商务接待的操作口径,结合公司自身实际,制定了南滨江公司公务和商务接待管理办法;区国资委和区农委对国有企业和集体经济组织公务用车配备使用管理情况开展调研,出台了相关管理制度。

  检查中发现的问题主要表现在党风廉政建设主体责任落实不到位、违反中央八项规定精神“改头换面”、“隐形变异”、不严格执行财务规范等几个方面。检查组对此提出了三方面工作要求:推进“四责协同”,层层传导压力;严格落实整改,严肃责任追究;完善制度口径,确保执行到位。检查中发现的问题均已通报各单位要求传达并进行整改。

来源: 闵行区纪委