不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市发展改革委纪检组:召开系统纪检干部会议 学习传达十九大精神
2017年11月13日 17:01

  近日,驻市发展改革委纪检组召开系统纪检干部会议,认真学习传达十九大会议精神,以及中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际、市委常委、市纪委书记廖国勋关于学习宣传贯彻党的十九大精神的有关要求。

  纪检组组长王敏强调,一要带头学习,将十九大精神学习好、领悟好。作为纪检干部,不管是专职还是兼职,若要真正履行好纪检工作职责,就需要下功夫认真学习十九大精神。尤其要意识到,纪检干部肩负着维护党的纪律的重要政治使命,必须严明党的政治纪律和政治规矩,树牢政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,确保全面从严治党责任层层有效落实。二要结合实际,将十九大精神贯彻好,落实好。一方面要加强对十九大精神的宣传。利用“三会一课”等抓手,向广大党员干部职工做好宣传工作。另一方面要履行好日常监督职责,运用党规党纪这一标尺,协助本单位党政主要领导做好党风廉政建设日常工作,要善于发现苗头性与潜在性问题,并及时予以提醒,防患于未然。三要提高能力,进一步增强责任感、紧迫感。要认真执行监督执纪工作规则,敢于担当,成为党的事业的忠诚卫士。纪检干部要深入学习、熟悉党内规章制度,尤其是纪检业务的相关制度,进一步提高监督执纪能力。同时,也要了解掌握所在单位和部门的业务工作,真正形成有效监督。

  会议还介绍了市委办公厅近期印发的《关于进一步加强市纪委派驻监督工作的有关规定》的通知精神,布置了建立科级及以下党员干部(职工)廉政档案工作。

  会上,市发展改革委和市统计局机关纪委书记、纪委委员、部分系统单位纪委书记围绕全面从严治党的新论述与新要求,结合自身工作与生活经历,做了交流发言。市发展改革委、市统计局机关纪委委员、系统单位纪委委员、分管纪检工作的领导与纪检干部近40人参加了会议。

来源: 市纪委驻市发展改革委纪检组