不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市规土局纪检组:坚持问题导向 开展土地整治 廉政风险防控工作调研
2017年12月6日 14:23

  近日,驻市规土局纪检组与市土地整理事务中心对本市土地整治中的廉政风险联合开展工作调研,并组织有关专家对调研方案进行了可行性论证。

  土地整治是一项利国利民的实事工程,本市土地整治总体运作在全国范围内处于领先地位,但驻市规土局纪检组在相关问题线索的核查中,发现土地整治在法律依据、信息管理、立项审批、施工管理等方面还有待进一步完善,土地整治系统管理与土地全生命、全周期、精细化行政管理要求尚存在一定差距。

  驻市规土局纪检组希望通过联合开展调研,分析排查土地整治项目中存在的廉政风险点,查找当前体制机制中存在的制度漏洞,进一步规范土地整治项目的实施和管理,明晰自由裁量空间,压缩自由裁量权,防止利益输送和利益转化输送。以廉政风险防控为抓手,帮助业务单位作出进一步规范土地整治管理流程及风险防控要求,树立廉政风险的防控意识,管好、用好国土资源这一生态文明建设的物质基础和重要载体,不断完善和提升土地全生命周期管理的内涵,有序推进土地整治工作,促进土地整治行业健康发展。

  下一步,调研小组将在前期调查梳理的基础上,开展对局属单位和市、区二级土地整治项目的实地调研。

来源: 市纪委驻市规土局纪检组