刘学新深入杨浦区调研
2021年9月6日 10:13
分享到:

  近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘学新深入杨浦区学校和企业调研,开展疫情防控指导和走访企业工作。

 

  WDCM上传图片

 

  在上海市市东实验学校,刘学新实地查看了测温区、防疫物资储备室、留观室、食堂、教学楼等重点场所,详细了解学校疫情防控措施、“双减”政策落实等工作情况。刘学新指出,当前疫情防控形势依然严峻,疫情防控工作不能有丝毫放松。要深入贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求,始终绷紧疫情防控这根弦,严格校园疫情防控管理、落实师生员工个人防护要求,全力做好常态化疫情防控各项工作,牢牢守住学校门,切实维护师生生命安全和身体健康。“双减”工作是党中央从国之大计、党之大计作出的重大决策部署,事关教育高质量发展、事关国家和民族未来。要充分发挥学校教育主阵地作用,提高教育教学质量,建设优质教育资源,构建良好教育生态,促进学生的全面发展和健康成长,确保“双减”政策不折不扣落到实处,不断提升人民群众对教育的获得感与满意度。

 

   WDCM上传图片 

 

  优刻得科技股份有限公司是一家公有云科创板上市公司,自主研发了一系列高科技云计算产品。调研中,刘学新详细了解该公司运营情况,关切地询问企业运营中还存在哪些困难和问题,叮嘱有关部门按照市委要求,用心用情帮助企业排忧解难,并指出,上海正在加快建设具有全球影响力的科创中心、全面推进城市数字化转型,优刻得公司这类赋能型高科技企业发展空间广阔。希望公司抓住机遇、加快发展,聚焦科技创新尖端和前沿领域,抓好关键核心技术的攻坚突破,推动新兴产业蓬勃发展、传统产业优化升级,为上海科创中心建设和城市数字化转型贡献智慧和力量。本市纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促相关职能部门履职尽责,更好地做好安商稳商招商和助企发展工作,持续优化营商环境,为企业高质量发展提供有力保障。