【一周纪事】上海查处形式主义官僚主义问题数量倍增;3人被查.....
2021年10月18日 14:05
分享到:

  WDCM上传图片

 

  上海

  ▼上海查处形式主义官僚主义问题数量倍增

  10月12日出版的《中国纪检监察报》刊发文章《健全热线工单督办机制 精减市级部门APP过半 上海查处形式主义官僚主义问题数量倍增》。文章指出,上海市纪检监察机关持续保持纠治“四风”高压态势,坚持露头就打、反复敲打,推动形成作风建设长效机制。今年以来,上海市查处的形式主义、官僚主义问题数量同比增长1倍以上。

  徐汇

  ▼召开十届区纪委工作报告征求意见座谈会

  近日,区委常委、区纪委书记何雅先后组织召开7场座谈会,就十届区纪委工作报告听取部分委办局、街道镇、区直属企事业单位主要负责人、离退休老同志、区纪委委员和基层纪(工)委负责同志等的意见建议,集思广益、明确目标、全面谋划未来五年徐汇区党风廉政建设和反腐败工作。

  ▼举行离退休老干部重阳节座谈会

  近日,区纪委监委举行离退休老干部重阳节座谈会。区委常委、区纪委书记何雅,区纪委监委班子成员袁欣华、何聪、李继春、崔颖及区纪委监委退休老同志参加。

  长宁

  ▼上海市公安局特警总队综合办公室民警陈开(四级警长)涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查(点击查看详情)

  普陀

  ▼十届区纪委七次全会召开

  近日,中国共产党上海市普陀区第十届纪律检查委员会第七次全体会议召开。区委常委、区纪委书记高路主持会议并讲话。全会听取了区纪委向区十一次党代会提交的工作报告起草情况的说明;分组讨论审议了区纪委向区十一次党代会提交的工作报告(讨论稿)。

  杨浦

  ▼余海虹调研区监委公安留置专区、区反腐倡廉警示教育馆

  近日,区委常委、区纪委书记余海虹赴区监委公安留置专区、区反腐倡廉警示教育馆开展调研工作。在听取相关工作情况汇报后,余海虹对区监委公安留置专区安全管理工作及改版扩建后的区反腐倡廉警示教育馆予以肯定。

  静安

  ▼区纪委监委完成机关党组织、工会换届选举工作

  近日,静安区纪委监委召开机关全体党员大会和工会会员大会,选举产生了机关党委第一届委员会委员、机关工会第二届委员会委员和第二届经审委员会委员。区委常委、区纪委书记、区监委代理主任高飞出席会议并讲话。

  ▼召开新任街道(镇)纪(工)委书记集体廉政谈话会议

  近日,区纪委监委组织召开新任街道(镇)纪(工)委书记集体廉政谈话会议。区委常委、区纪委书记、区监委代理主任高飞出席会议并讲话。

  闵行

  ▼闵行区人大常委会首次听取区监委专项工作报告

  近日,闵行区六届人大常委会第四十一次会议听取区监委关于开展整治形式主义、官僚主义为基层减负监察监督工作情况的报告。这是党中央作出地方监委向本级人大常委会报告专项工作的决策部署以来,区人大常委会首次听取区监委专项工作报告。区监委代理主任梁经军代表区监委向区人大常委会作专项工作报告。

  宝山

  ▼召开“两个安全”专题会议

  近日,全区纪检监察系统“两个安全”专题会议召开。全区纪检监察系统160余名干部参加会议。区委常委、区纪委书记、区监委代理主任钱樑对进一步做好“两个安全”工作提出明确要求。

  ▼钱樑赴罗店镇走访调研

  近日,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任钱樑赴罗店镇调研,先后走访美兰西湖文化中心、远景村、国盛产投宝山药谷和上海朝晖药业有限公司,就乡村振兴、民生实事工程和北上海生物医药产业园规划建设等方面的情况开展调研。

  嘉定

  ▼区纪委监委部署粮食购销领域腐败问题专项整治工作

  近日,嘉定区纪委监委召开粮食购销领域腐败问题专项整治工作动员部署会议,传达中央纪委国家监委、市纪委监委关于粮食购销领域腐败问题专项整治工作要求,研究部署下阶段工作重点。区委常委、区纪委书记、区监委主任冯捷出席会议并讲话。

  ▼上汽大众汽车有限公司斯柯达品牌营销事业执行总监、斯柯达品牌业务执行总监谢劲晖涉嫌严重违法接受监察调查(点击查看详情)

  金山

  ▼举行新时代纪检监察干部培训班

  近日,为期三天的2021年金山区新时代纪检监察干部培训班圆满举行。区委常委、区纪委书记沈永兵为培训班作结业讲话,并围绕全区纪检监察工作及干部队伍作风进行了讲评,全区约160余名纪检监察干部参加了本次培训班。

  ▼沈永兵赴亭林镇调研

  近日,区委常委、区纪委书记沈永兵带队赴亭林镇开展工作调研。沈永兵一行实地走访了创城迎复审点位——亭林遗址公园、文化新阵地亭林书院、顾公广场以及金地威新金山智造园等。

  ▼上海市人民检察院第十检察部原二级高级检察官助理朱宪耀涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查(点击查看详情)

  松江

  ▼青海省果洛州纪委监委赴松考察纪检监察工作

  日前,青海省果洛州委常委、州纪委书记、州监委主任刘岩带队赴松江区纪委监委考察交流,区委常委、区纪委书记、区监委主任竺晓忠主持座谈会并讲话。

  奉贤

  ▼召开季度工作例会

  近日,奉贤区纪委召开季度工作例会,传达市纪委季度工作例会精神和区委关于全面从严治党的相关要求,部署下一阶段工作。区委常委、区纪委书记郑立锋出席会议并讲话。

  崇明

  ▼沈雪峰参观区反腐倡廉警示教育基地

  近日,区委常委、区纪委书记沈雪峰前往位于崇明区看守所内的区反腐倡廉警示教育基地参观学习。