市纪委常委会理论学习中心组专题学习《习近平在上海》系列采访实录
2021年10月22日 17:06
分享到:

  为深入学习《习近平在上海》系列采访实录,近日,市纪委常委会理论学习中心组举行学习会,邀请市纪委原副书记、原市监察局局长顾国林作了专题辅导报告。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘学新主持会议并强调,要认真学习《习近平在上海》采访实录,深入贯彻习近平总书记对上海全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,切实提高政治站位和政治担当,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力推动上海全面从严治党走在前列。

 

  WDCM上传图片

 

  刘学新指出,习近平总书记在上海工作期间展现的丰富政治智慧、高超领导才能、勤勉工作精神、真挚为民情怀、强大人格魅力,给上海留下了宝贵的精神财富,对上海改革发展产生了深远影响。党的十八大后,习近平总书记明确要求上海既当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,又要在全面从严治党上走在前列,这为我们进一步指明了前进方向。纪检机关承担着协助党委推进全面从严治党的重大任务,必须落实好习近平总书记对上海的重要指示要求,传承好宝贵的思想财富、精神财富、作风财富和实践成果,自觉做践行“两个维护”的标兵,守土有责、守土尽责,以担当的行动推动上海纪检监察工作再上新台阶,决不辜负习近平总书记的殷切期望和重托。

  刘学新强调,习近平总书记始终高度重视深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。当前反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但是形势依然严峻复杂,全面从严治党还远没有到可以歇歇脚、松口气的时候,必须始终保持清醒的认识,把严的主基调长期坚持下去。要坚持有贪必肃、有腐必反,对不收敛不收手的发现一起查处一起,对顶风违纪、又吃又拿的露头就打,始终保持正风肃纪反腐高压态势。要坚持以问题推动查补漏洞、以案件促进整改整治、以典型的人和事开展警示教育,推动办案、整改、治理贯通融合,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

 

   WDCM上传图片 

 

  刘学新要求,要把学好用好《习近平在上海》采访实录与党史学习教育结合起来。纪检监察干部要带着深厚感情和特殊责任原原本本学,联系十八大后党的创新理论和伟大实践融会贯通学,努力做到学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底,并真正体现到纪检监察工作的方方面面。要学出高度自觉的大局意识、学出深厚的人民情怀、学出高尚的品格风范、学出求真务实的工作作风,使纪检监察各项工作符合中央精神、符合上海实际、符合群众期盼,经得起历史、人民和实践的检验。

  市纪委常委会理论学习中心组成员、委机关各厅部室负责同志、党史学习教育领导小组办公室成员出席会议。