不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

普陀:执行党政纪处分决定做到“三严”
2017年4月4日 11:39

  近日,普陀区纪委制定《关于党纪政纪处分决定执行情况检查方案》,把党政纪处分决定执行作为维护党纪政纪严肃性的关键环节,在执行过程中做到“三严”,力求达到政治效果、纪律效果和社会效果的统一。

  严格指导。区纪委就处分决定执行工作中执行内容告知、处分决定送达、处分决定宣布、处分档次对应的影响等具体细节,对相关单位进行业务指导。同时,引导受处分人所在党组织把宣布处分决定和党风廉政教育紧密结合起来,用身边事教育身边人,切实将纪律审查“惩前毖后”的警示效果和“治病救人”的社会效果充分发挥。

  严格备案。要求各单位在每起案件结案时,填写2份《处分决定执行情况报告表》,1份装入案卷一并归档,1份装入备案卷一并向区纪委报备;每年年终考核工作结束后,将受处分人员的考核表向区纪委报备1份。

  严格核查。会同区委组织部、区人社局等职能部门组成检查工作领导小组,按照动员部署、自纠自查、组织核查、重点抽查、总结报告等步骤,对2015年至2016年办结案件处分决定执行情况进行全面核查。对处分决定执行过程中存在重大问题或者整改不落实的严格问责。

来源: 普陀区纪委