不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

崇明区监察局:对涉及群众切身利益的问题 加大执纪审查力度
2017年9月6日 16:11

  近日,崇明区监察局对涉及农村生活污水处理项目建设领域的信访举报、问题线索,加大执纪审查力度,为农村生活污水处理工作顺利开展提供保障。

  强化监督管理,让权力在阳光下运行。严格落实公开制度,将项目建设管理信息以及竣工验收信息等进行公示,增加项目建设和管理的透明度,主动接受社会各界和广大人民群众的监督。进一步发挥村务监督委员会的监督职能,充分调动村务监督委员会的积极性,对项目的具体实施过程开展全方位、常态化监督。

  强化风险防控,严把“四道关”。严格遵照各项规章制度办事,把事前监督、事中监督和事后监督紧密结合,认真梳理项目推进过程中可能存在的廉政风险点,切实把好信念关、心理关、 权力关和人情关,有效防止思想滑坡、心里失衡、权力失控和行为失范,守牢底线和红线。

  强化责任追究,确保各项工作顺利推进。对涉及农村生活污水处理项目建设领域的信访举报、问题线索,区监察局加大核查快办力度,做到发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息。结合日常督查、专项检查、巡察监督等工作,对该项工作中推进不力、管理不到位,出现不作为、慢作为、乱作为等失职失责行为,进行严肃查处和问责。

来源: 崇明区纪委