不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

宝山区:以贯彻落实《监督执纪工作规则》为契机提升执纪审查能力
2017年10月10日 15:22

  今年来,宝山区纪委认真贯彻落实《监督执纪工作规则》,通过强化学习、注重指导、铁面执纪,使执纪审查工作得到进一步夯实和规范。

  学规则,规范流程。注重学思践悟,依据《监督执纪工作规则》和市纪委《工作口径》对标自查,做到严格执行、精准对接,完成对现行的信访举控件处理、问题线索处置、立案审查以及审理等环节的流程再造,形成“1+4”导图,规范业务指引,实现闭环管理,方便基层操作。

  重指导,加强联动。把全区基层纪检组织按区划分,区纪委各纪检监察室定点联系,通过“送纪下基层”活动、座谈会、联动执纪等形式,现场指导、实战练习,提高基层纪委对《监督执纪工作规则》的理解认识。加强与职能部门联动,增强信息共享、线索研判移送合力,如今年会同公安对全区治安行政处罚和刑事判决类案件进行排查,目前已发现被治安行政处罚或刑事判决而未受到党纪处理的案件15件。

  严纪律,挺纪在前。坚持关口前移、抓早抓小,更加重视严查“破纪”问题,将党纪党规作为执纪审查的尺子,加强提醒谈话和诫勉谈话工作,对党员干部存在的问题做到早发现、早提醒、早纠正,同时紧盯基层微腐败,加大执纪审查力度。截至目前,全区共谈话函询120余件次,处置问题线索240余件,新立案件90件。

来源: 宝山区纪委