不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

奉贤区纪委:实行每季度通报违纪案例制度
2017年4月9日 10:06

  “违规发放礼品、公款国内旅游;违规操办孙子满月酒、收受礼金;违规操办父亲丧事、借机敛财;违规送礼。”这是奉贤区纪委首次晒在区纪检监察网上的4起违反中央八项规定精神典型案例。案件一经公布,就在奉贤一石激起千层浪。

  “以往,除了中纪委、市纪委经常对外通报外,奉贤区的违纪案件大多以内部通报为主。这种通报方式给人的震慑力不够,不能很好地引起广大党员干部的重视。”区纪委相关负责人介绍说。自今年开始,奉贤区纪委实行每季度向公众通报违纪案件制度,目的就是通过树反面典型,触干部神经,让“少数人”红脸出汗,让“多数人”引以为戒,进一步筑牢党员干部的思想防线。

  此外,奉贤区纪委还举一反三,对相关领域开展全区性的排查、约谈,并对问题突出的单位或个人进行全区通报。截至目前,奉贤已先后通报了6起违纪案件。

来源: 奉贤区纪委