不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市建设交通工作党委: “以案说纪”增强党员干部廉洁自律意识
2017年9月14日 14:35

  近日,市建设交通工作党委召开“以案说纪”警示教育会,通过以案说法、以案说纪,切实增强党员干部的法纪意识和廉洁自律意识,做到防微杜渐、警钟长鸣。

  此次警示教育报告会邀请了市检察院检察官结合市建设交通系统近年来发生的典型案件,深入浅出地分析了常见职务犯罪的相关概念、特点、表现形式及对党和国家带来的严重危害,为党员领导干部上了一堂深刻的警示教育课。

  驻市建设交通工作党委纪检组组长姜蓉对近年来建交委机关和直属单位发生的违纪违法案件进行了剖析。主要有三个特点:一是从违纪违法主体来看,具有种类多、分布广的特点;二是从违纪性质来看,以违反国家法律法规规定和违反八项规定精神类居多;三是从违纪违法行为特征来看,不少违纪违法案件具有长期性、隐蔽性等特点,导致小问题铸成大错。她从主客观两方面剖析了案发的原因,最后提出要以案为鉴,吸取三方面的警示教训:一是个人要加强党的纪律学习,树立正确的人生观、价值观、权力观;二是各级组织要积极运用制度加科技的方式,努力建立一套科学完备、运转有效、监督到位的“不能腐”的制度体系;三是领导干部要以实际行动落实党风廉政建设责任,形成风清气正的工作氛围。

  市建设交通工作党委书记崔明华就做好有关工作提出要求:一是持续深化思想建设,筑牢思想上拒腐防变的堤坝;二是落实全面从严治党责任,依托制度建设有效预防腐败;三是把纪律挺在前面,弛而不息地强化党内监督和执纪问责。

  市建设交通工作党委、市房管局党政班子、机关处室负责人、委直属单位负责人近两百人参加了会议。

来源: 市纪委驻市建设交通工作党委纪检组