不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市规土局纪检组:深化监督执纪 开创派驻工作新局面
2017年12月3日 10:33

  近日,驻市规土局纪检组召开组务会,传达市纪委廖国勋书记在推动派驻(出)机构落实监督责任工作汇报会上的讲话,以及市委下发的《关于进一步加强和改进市纪委派驻机构履行职责的若干意见(试行)》和市纪委下发的《关于进一步加强市纪委派驻监督工作的有关规定》两个文件。

  通过学习,全组同志感到廖书记的讲话和两个文件进一步明确了派驻机构的职责定位和履职要求,对做好派驻监督工作、更好地发挥“探头”和“前哨”作用,具有很强的指导性。

  纪检组组长蒋蔚超指出,监督执纪是派驻机构的中心任务和主要职责要进一步深化监督,不仅要加强日常监督,更要重视政治监督。对驻在部门包括局属单位,树立“四个意识”、坚持“四个自信”、学习十九大情况等要及时跟踪监督。要注重践行“四种形态”,尤其是第一种形态。随着反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,监督防线要随之前移,更多瞄准与第一种形态相关的倾向性、苗头性问题,及时处置第一种形态行为。

  下一步,纪检组将在理念思路、工作机制、方式方法等方面不断与时俱进,以担当的行动和扎实的工作,充分发挥派驻监督的作用,进一步加强对驻在部门的日常监督,当好驻在部门政治生态的“护林员”,努力开创派驻工作新局面,推动驻在部门全面从严治党向纵深发展。

来源: 市纪委驻市规土局纪检组