不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市交通委党组:专题研究党风廉政建设工作
2018年8月4日 09:14

  为进一步落实全面从严治党要求,强化党风廉政建设主体责任的落实,市交通委党组形成了党风廉政建设定期专题研究的工作制度,每年召开党风廉政建设专题研究会议不少于两次,分析形势、查找问题、研究对策、明确方向。

  近日,市交通委党组召开党组会,专题研究2018年上半年市交通委党组落实党风廉政建设主体责任的情况,对落实党风廉政建设主体责任、完成年度党风廉政建设工作任务等情况进行综合分析研判,并围绕工作成效和存在问题形成总体评价,研究提出加强和改进的措施。

  会上,驻市交通委纪检监察组组长陈平生通报了上半年对市交通委开展执纪监督的情况,结合上半年信访分析和日常监督情况,指出委系统在作风建设方面存在的不足,并提出了相关工作建议。作为“第一责任人”,市交通委党组书记、主任谢峰提出三点要求:一是党组带头,以责任归位促进责任到位。要切实把党风廉政建设主体责任的落实放在首要位置,进一步推动“四责协同”机制落地见效。二是实化抓手,以具体举措推动责任落实。要加强廉政教育,强化源头防控,用好“四种形态”,发挥巡察监督的利剑作用。三是支持监督,以有效机制保障纪检监察履职尽责。要持之以恒支持驻市交通委纪检监察组履行监督职能,为纪检监察部门突出主业主责、集中力量查办案件积极创造条件。

  会上,市交通委党组还以书面形式向驻市交通委纪检监察组报告了上半年委系统政治生态状况分析和推进“四责协同”机制建设的情况。

来源: 市纪委监委驻市交通委纪检监察组