不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

普陀:勇于担当尽责 把基层党风廉政建设做深做实
2018年11月9日 08:50

  近日,普陀区举行各街道监察办公室成立大会。区委书记曹立强出席会议。区委常委、区委组织部部长周艳宣布了10个街道镇监察办的成立和监察办主任的任命,区委常委、区纪委书记、区监委主任曹卫东就监察职能向各街道镇延伸作了具体部署。会议还下发了《关于普陀区监委监察职能向各街道镇延伸的实施意见》。各街道镇党政主要领导、纪检监察干部、区纪委监委机关全体干部、区相关职能部门主要领导共100余人参加会议。

  曹立强指出,一要提高政治站位,深刻认识监察职能向街道镇延伸的重要意义。要认真落实《监察法》,实现监察向基层全面覆盖。对发生在群众身边、直接影响群众生产生活的不正之风和腐败问题,要保持无盲区的高压态势。强化政治监督,要发挥好监察办作用,保障中央、市委、区委重大决策部署的贯彻落实。二要勇于担当尽责,把基层党风廉政建设做深做实。区纪委监委要加强对街道镇纪检监察工作的经常性指导,加强各派出监察办工作人员的业务培训、工作指导和管理监督。各街道镇党(工)委要切实担负起主体责任,加强对纪检工作的领导、对监察工作的支持。各街道镇监察办要切实扛起政治责任,履行监察职能,向群众身边的作风问题和腐败问题亮剑,体现监督实效。要加强基层廉政风险防控,滚动排查廉政风险点。要强化基层“四责协同”机制建设,通过有针对性地开展督责问责,推动基层单位切实把责任担当起来。三要加强组织领导,形成深化监察延伸改革的工作合力。要在改革实践中不断探索好做法、积累好经验,努力推动普陀基层党风廉政建设走在前列。要吃透法律法规精神,落实上级要求,不断健全完善派出监察办的工作机制,强化监察监督。要积极推动基层纪检监察干部队伍规范化、专业化建设,为纪检监察干部履职尽责创造良好条件,加强纪检监察干部日常管理,引导纪检监察干部敢于监督,善于监督。

来源: 普陀区纪委监委