不能读取jquery

浦东:传达学习秦岭别墅问题通报精神
2019年2月2日 13:45

  近日,浦东新区区委常委会召开会议,传达学习《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》。市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮主持会议并讲话。

  会议指出,党中央依纪依法对秦岭违建别墅问题的严肃查处,充分体现了以习近平同志为核心的党中央严明政治纪律政治规矩、从严管党治党的坚定决心,充分彰显了党中央推进生态文明建设和生态环境保护的坚定决心。通报具有很强的警示教育作用,是对各级党组织的一次郑重警示,也是对各级党员领导干部的一次深刻教育。

  会议强调,要深刻认识秦岭违建别墅问题的实质和根源,举一反三、引以为戒,以实际行动践行“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。要把贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,按照市委市政府的统一部署,全面对接三项新的重大任务,确保习近平总书记的指示要求在浦东落地生根、开花结果。

  会议认为,秦岭违建别墅整治一拖四年,整而未治、禁而不绝,充分显示出形式主义、官僚主义危害之烈。要着力克服形式主义、官僚主义,以务实作风确保各项工作取得实效。要坚持求真务实,对于当前推进的“大棚房”问题清理整治、中央环保督查等工作,要做到底数清、情况明。要坚持调查研究,领导干部对重点难点问题,要深入基层问需问计,对下面报送的材料,该核实的必须核实,该跑现场的必须深入一线。要坚持担当作为,处理好权力与责任、前任与后任、当前与长远、个人与全局、政治与业务的关系。

  会议要求,要进一步强化管党治党政治责任,深入推进全面从严治党,深入推进“四责协同”机制建设和“四个全覆盖”监督体系建设,推动党内监督同其他各类监督有效贯通,实现监督无处不在、腐败无处遁形。对发现的党风廉政问题,要严肃问责、从严惩处。

来源: 浦东新区纪委监委