不能读取jquery

崇明:强化精准思维 从严监管农村“三资”
2019年3月31日 16:33

  今年以来,崇明区纪委监委强化精准监督理念,加强风险排查,从严监管农村“三资”。

  系统分析研判近年来涉及“三资”的问题线索,剖析村干部和职能部门在履职过程中是否缺位越位、处置是否严格按照审批决策程序、涉及公共利益的事项是否经过集体研究、村务监督委员和乡镇资产监督管理委员会是否发挥实质作用,形成“三资”问题风险清单。

  该区通过走访区农委和部分乡镇、查阅资料、审查合同、组织座谈等方式,全面掌握村、乡镇两级集体资产出租情况,查找村、乡镇两级集体资产管理薄弱环节。

  在此基础上,崇明区纪委监委将与区农委、财政、审计等部门及各乡镇加强联动,共同探索建立廉洁风险防控预警机制,加强事前预防、事中监控、事后处置的全过程监督,从源头堵住“三资”监管漏洞,推动全面从严治党向基层延伸。

来源: 崇明区纪委监委