不能读取jquery

杨浦:抓好党纪政务处分“后续工程”
2019年9月4日 15:44

  “被处分时,我悔恨自责,意志消沉,感到前途渺茫。但组织多次对我回访谈心,使我重新振作……”日前,杨浦区某机关党支部一名因违反中央八项规定精神受到党纪处分的干部,在党组织通报其处分期满的支部大会上深有感触地说。

  今年1月至7月,杨浦区纪委监委共运用监督执纪“四种形态”处理党员监察对象111人次。为避免对受处分党员干部“一罚了之”,杨浦区于近日出台了《对受党纪政务处分人员开展回访教育关心的实施办法(试行)》,切实抓好党纪政务处分的“后续工程”,帮助“跌倒者”重新“站起来”。

  压实回访教育关心工作的责任主体。依照“分级负责、分层实施”原则,将区内受党纪政务处分人员的回访、教育和关心工作纳入各级党委、党组主要负责人的职责范畴。要求各级党组织负责人担任“主谈人”,亲自与受处分人员谈话,切实担负起对受处分党员的回访、教育和关心工作,压实党组织领导管理服务党员的主体责任。

  坚持对受处分人员实施教育引导。通过谈话、回访等方式,了解受处分人员思想状况,评价其整改表现,鼓励其改过自新,变“有错干部”为“有为干部”。受处分党员所在的党组织,可以在受处分党员的党纪处分影响期满或者政务处分自动解除前召开专题会议,通报受处分党员处分到期、处分自动解除事项,引导受处分党员重温入党誓词,帮助其唤醒党性、找回初心。

  打造党纪政务处分工作闭环机制。注重将回访教育与处分执行监督相结合,跟踪了解处分决定执行情况,及受处分人员所在单位对相关问题的整改落实情况,督促相关发案单位堵漏建制,巩固和深化党纪政务处分的综合效果。

来源: 杨浦区纪委监委