金山区纪委监委通报2起违反中央八项规定精神问题
2021年9月17日 16:38
分享到:

  日前,金山区纪委监委公开通报2起违反中央八项规定精神问题。具体如下:

  1.上海金欣环境卫生综合服务有限公司(以下简称:金欣环卫)党支部副书记、总经理陆仁云,党支部委员、副总经理潘雄鹰等5人违规接受业务承包商安排的旅游、宴请,并收受礼品礼金问题。2015年以来,陆仁云、潘雄鹰两人多次接受业务承包商安排的旅游、宴请并收受礼品、礼金,共计111760元。同时,金欣环卫党支部书记沈红、副总经理杨福华、上海净城环境科技有限公司总经理(时任金欣环卫副总经理)孟桂良等三人也多次接受业务承包商安排的宴请,并收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金,共计12300元。2021年9月,陆仁云、潘雄鹰分别受到党内严重警告处分,沈红、孟桂良分别受到党内警告处分,杨福华受到政务记过处分, 5人均被责令退缴违纪款。

  2.上海市金山区司法局吕巷司法所所长陈坚违规接受可能影响公正执行公务的宴请和礼品问题。2020年4月,陈坚收受时任金山区亭林镇红阳村党总支书记朱贤斌(因涉嫌严重违纪违法问题,已移交司法机关处理)赠送的价值约500元白茶一盒。同年夏天,陈坚又接受朱贤斌安排的宴请,并再次收受礼品。2021年8月,陈坚受到党内警告处分,并被责令退缴违纪款。