崇明区纪委监委通报3起群众身边腐败和不正之风问题
2021年10月19日 17:19
分享到:

  日前,崇明区纪委监委通报3起群众身边腐败和不正之风问题。分别是:

  1.区农委执法大队三中队副中队长曹杰严重违纪问题。2020年1月至2020年5月期间,区农委执法大队三中队副中队长曹杰作为渔政31108船负责人,违规变卖清网所得的鳗鱼苗、铅块等罚没物品,共计5.1万元,该笔钱款最后用于船上人员开销。同时,曹杰还违反规定将罚没的非法捕捞物变卖后侵吞;并利用职务便利,多次收受非法捕捞人员的贿赂,为非法捕捞人员谋取非法利益。此外,曹杰还存在其他违纪违法问题。2021年1月,曹杰受到政务开除处分,违法资金已被追缴,其涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。

  2.陈家镇社区保安大队党支部书记管友春等人侵占集体资产问题。2016年,时任八滧村党支部书记管友春购买一辆无正规发票的电动三轮车,并在报销时要求出纳员陆柳以多做劳务工的形式违规进行走账。电动三轮车购回后,由其个人长期侵占。同年,管友春代表村委会向河道整治工程公司收取2万元临时建筑押金,但并未按照规定交于财务人员纳入村委会集体账户统一管理,而是违规将该笔钱款保存在个人处。2020年11月,管友春受到党内严重警告处分,陆柳受到党内警告处分,违纪资金已被追缴。

  3.建设镇富安村原村主任朱卫星等人违规操作问题。建设镇富安村原党支部书记、村主任朱卫星在2005年违规申请宅基地,在2020年宅基地回购中,一地两用,骗取财政补贴。建设镇运南村原村委会主任万学顶明知有关建房政策,在初审朱卫星申请宅基地过程中未严格把关,帮助朱卫星违规办理建房申请手续并建造新房。2021年3月,朱卫星、万学顶分别受到党内严重警告处分。