浦东新区纪委监委公开通报三起违反中央八项规定精神典型问题
2022年1月12日 13:44
分享到:

  日前,浦东新区纪委监委公开通报3起违反中央八项规定精神问题。具体如下:

  1. 浦东新区高行镇汇郡居民区原党支部书记、主任夏凌辉违规收受管理和服务对象礼品礼金问题。2020年,夏凌辉先后3次收受某工程有限公司负责人及该居民区物业经理赠送的价值1916元的礼品、礼券。夏凌辉还存在其他违纪问题。2021年10月,夏凌辉受到党内严重警告处分,并收缴违纪所得。

  2. 浦东新区金杨新村街道金台路第二居民区党总支书记黄汝莹违规组织公款旅游问题。2019年10月,黄汝莹带领居委会社工及社区党员赴上海辰山植物园参观,并违规使用公款报销景区门票1260元。2021年11月,黄汝莹受到党内警告处分。

  3. 浦东新区大团镇原党委委员、武装部部长施东杰,大团镇原副镇长金军违规组织聚餐问题。2021年1月,施东杰、金军组织镇相关党员干部在某农家乐饭店聚餐,施东杰、金军等收受该农家乐合伙人赠送的每人3000元礼金,且当日未支付餐费。而后,施东杰、金军共同支付了餐费,并退还了礼金。其他人员也各自退还了礼金。2021年8月,施东杰、金军分别受到党内警告处分,其余人员均受到相应的组织处理。