不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

黄浦:启动2017年度巡察工作
2017年4月7日 15:01

  3月23日下午,黄浦区召开2017年度区委巡察工作动员部署会,正式启动本届区委巡察工作。黄浦区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长李新华代表区委宣布各巡察组及其成员名单。黄浦区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长孔令军出席会议并作动员。

  孔令军强调,要认真贯彻落实党的十八届六中全会、中央纪委、市纪委和区纪委全会精神,提高政治站位、深化政治巡视,发现问题、形成震慑。他对巡察工作提出三点要求:一要提高认识,准确把握区委巡察工作定位。要深入学习领会中央关于巡视工作的新要求,切实把思想认识统一到中央、市委和区委要求上来。要全力配合和支持区委巡察工作,努力把管党治党政治责任落到实处。二要明确任务,切实推动巡察工作取得新的成效。要突出政治巡察要求,以党章、党内政治生活准则和党内监督条例为尺子,以“四个意识”为衡量标准,紧扣“六项纪律”,盯住重点人、重点事、和重点问题。各巡察组和被巡察单位要明确各自担负的任务和责任,相互配合,落实责任分工,形成巡察整体合力,确保巡察任务高标准高质量落实。三要严格管理,始终抓好巡察队伍自身建设。坚持巡察组组长负责制,充分发挥临时党支部的作用,加强巡察队伍的党建工作,以强烈的党性意识和对组织高度负责的态度,推动巡察队伍践行忠诚干净担当。

  黄浦区本届被巡察单位党(工)委(党组)主要负责人、纪(工)委书记、纪检组长以及区委巡察工作人员等参加会议。

  根据安排,2017年度黄浦区将巡察16家单位,巡察“回头看”4家单位。

来源: 黄浦区纪委