不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

奉贤:聚焦巡察重点 深化政治巡察
2017年7月12日 14:36

  根据奉贤区委和区委巡察工作领导小组会议精神,奉贤区委巡察组认真贯彻2017年巡察工作部署,围绕深化政治巡察和区委、区政府中心工作,聚焦工作重点,扎实推进巡察工作。

  突出巡察内容。深化政治巡察,重点围绕执行党章、党规、党纪、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》情况,查找政治站位、政治立场等方面问题。加强监督巡察,围绕区委、区政府重大决策部署、重大改革措施,推进重大项目建设服务保障,检查责任落实情况。强化基层党建巡察,围绕基层党组织在发挥领导核心和战斗堡垒作用方面,能否密切联系群众,有效解决基层突出矛盾和问题。严格群众纪律巡察,着力发现发生在群众身边的不正之风和损害群众利益方面的突出问题。

  注重巡察方式。一是“下沉一级”延伸巡察。深入到被巡察单位所属的事业单位基层组织等,多方听取意见,加强巡察监督。二是突出重点分类巡察。在延伸基层单位巡察时,采取合并同类项的方式,抽取一定数量的基层单位,分类别开展巡察。三是加强协调,借力巡察。加强与审计、区3个联合审查小组的沟通联系,注重资源共享,信息共通,力量互补,最大限度发现问题。四是探索访谈举措。拓展访谈范围,将重点领域、关键岗位人员列为重点访谈对象。

  加强队伍建设。区委高度重视巡察工作,配齐配强了巡察组队伍。编制《区委巡察组巡察工作手册》,加强巡察工作规范化建设。采取集中学习、个人自学、交流座谈等多种形式,加强政治理论和业务知识学习,集中开展《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等相关文件的学习,熟悉掌握相关政策法规,加强业务能力培训,积极开展交流座谈,提高巡察工作水平,推进巡察工作深入开展。

来源: 奉贤区纪委