不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

静安:加强巡察监督 着力发挥利剑作用
2018年3月30日 10:25

  近日,按照区委统一部署,静安区委4个巡察组全面进驻区卫生计生委、区教育局、天目西路街道、静安投资有限公司等4家单位,这标志着新一届静安区委第六轮巡察工作正式展开。

  去年年底,区委第五轮巡察和第一轮巡察“回头看”结束后,区委未雨绸缪,根据中央、市委有关建立健全巡察制度的要求,及早谋划,形成2018年巡察工作方案,全年共巡察12家单位、“回头看”8家单位。组建4个巡察组,每组6人,均安排一名组长或副组长留任,保证巡察工作的延续性。

  此次区委第六轮巡察为期2个月。进驻前,区纪委牵头组织了集中培训,重点就巡视巡察最新精神、基层党建、“四风”问题、国资监管、审计查账、巡察实务等方面进行了学习。下阶段,区委将紧密对接关于建立巡视巡察上下联动监督网的要求,着力发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,在健全巡察工作机构设置、完善巡察工作制度、深化查找发现问题、注重问题线索移送、强化问题整改落实上下功夫,坚守巡察生命线、站牢巡察落脚点,进一步推动巡察工作向纵深发展、向基层延伸。

来源: 静安区纪委区监委