不能读取jquery

奉贤:建立健全工作机制 提升巡察工作质效
2018年12月26日 16:19

  近日,奉贤区委巡察工作领导小组制定印发《在基层党(工)委开展“二级巡察”的实施意见》和《进一步创新巡察方式 提升巡察质效的工作意见》,细化巡察事项,明确工作要求,着力构建全天候、全时段、全方位、全覆盖的巡察监督网络。

  一是强化主体责任,“二级巡察”打通管党治党“最后一公里”。各单位党(工)委承担“二级巡察”主体责任,负责组织实施“二级巡察”工作。二级巡察组组长由各单位党(工)委选任,组长一次一授权,人员不固定,并抽调优秀干部组成“二级巡察”队伍,在各单位党(工)委一届任期内完成对所属村居、企事业单位等党组织的巡察工作全覆盖。

  二是突出问题导向,“专项巡察”聚焦重点精准发力。以明确的工作指向作为巡察切入点,聚焦群众反映强烈的不正之风和腐败等问题开展专项巡察,着力发现被巡察单位的突出问题,督促建章立制,深化整改落实,工作流程更加精简高效,切实发挥“千里眼”“侦察兵”的功效。

  三是注重快速灵活,“机动巡察”提升工作实效。采用随机抽查、跟踪督查、即刻调查、紧急核查等机动巡察的方式,不固定人员、不固定时间、不固定单位,短平快发现问题,不间断跟踪整改,尽快得出调查结论,最大限度发挥警示震慑作用,形成巡察监督随时在身边、巡察利剑时刻都高悬的新常态。

  四是完善监督格局,“交叉巡察”做实上下联动文章。盘活、用好“派驻纪检监察组”、“二级巡察组”工作力量,采取人员交叉、异地检查等方式,构建“上借下力”与“下借上势”相结合的“协同作战”格局,形成上下一盘棋的工作合力。

来源: 奉贤区纪委监委