不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

松江:漫画图解新修订的《准则》和《条例》
2017年4月10日 13:46

WDCM上传图片

 

  “一看漫画和文字,我就知道这本口袋书所倡导和禁止的具体要求了,这比单纯看文字既易于理解,又印象深刻。”松江区新浜镇一位纪检干部拿着新出版的《漫画图解<关于新形势下党内政治生活的若干准则> <中国共产党党内监督条例>》如是说。

  自去年党中央新修订的《准则》和《条例》颁布以来,在市纪委宣传部的指导下,松江区纪委就开始策划用漫画配上文字的形式来图解《准则》和《条例》。区纪委专程邀请了上海14名漫画家根据《准则》、《条例》内容,创作出155幅漫画,并编写了通俗易懂的解说词近8000字,由《倡廉文摘》、《支部生活》杂志社编印。这本图文并茂、形象生动的口袋书目前正陆续送到松江区广大党员干部的手中,对党员干部进一步加深对《准则》、《条例》的理解和掌握很有帮助。

来源: 松江区纪委