不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

崇明区纪委:积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2017年7月6日 14:35

  近期,崇明区纪委区监察局机关党支部引导纪检监察干部切实增强“四个意识”,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  强化思想政治建设,完善学习机制。一是建立“双月论坛”。参加对象从机关干部扩大到全区所有纪检监察干部。今年已组织开展三次论坛,分别邀请市区有关专家学者和领导就党的十八届六中全会精神、习近平同志重要系列讲话精神、崇明世界级生态岛发展“十三五”规划、纪检监察机关工作业务知识等做辅导报告。二是建立书目推荐机制。围绕加强党规党纪学习,推出学习书目30种,设立学习书库,帮助机关党员开展日常自学。三是建立党员学习日活动机制。每月采取集中学习和小组学习等方式,开展党规党纪学习和讨论,启迪思想,促进实践。四是建立案例点评制度。结合党章党规业务学习和运用,开展典型违纪案例查处分析和讨论。通过建立实施上述学习机制,引导机关党员干部确立“四个自信”,不断提高思想政治水平和履职尽责意识。

  落实具体行动,争做“四个合格”。围绕“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”,组织机关党员开展“两学一做”常态化实践活动。一是推动岗位奉献常态化。组织机关全体党员立足本职岗位,加强业务研究,针对薄弱环节,提出改进措施。二是推动服务社区常态化。区监察局下属单位区行政服务投诉中心设置了临时窗口,方便群众咨询。每个党员到社区注册报到,定期参加社区环境整治、扶贫帮困、精神慰藉、文明交通等志愿服务活动。三是推动组织生活常态化。机关党支部组织党员每季度利用红色教育基地、崇明生态建设成果等开展开放式组织生活。

  发挥示范作用,促进共同提高。注重发挥区纪委监察局班子成员示范作用,以实际行动践行忠诚干净担当。一是带头深入基层宣讲。今年以来,区纪委区监察局班子成员深入基层宣讲党规党纪12场次,受众近3000人次。二是带头改进作风。由班子成员带领分管室,年初确定重点项目和调研课题,深入基层一线加强研究,推进监督执纪工作,掌握党章党规在基层单位学习和贯彻执行情况。三是带头参与组织活动。班子成员带头参加崇明创城“三五”行动、机关党支部“三会一课”活动。机关党员积极跟进,整体呈现出政治理想信念坚定、学习勤奋、作风扎实、廉政勤政、尽责履职、的良好风貌。

来源: 崇明区纪委