不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

徐汇区纪委:高标准 严要求推进“两学一做” 学习教育常态化制度化
2017年7月9日 09:59

  近日,徐汇区纪委就推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员部署。

  会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作意义重大,区纪委监察局在推进安排中应体现“两个经常、两个高标准”,即经常学习,按照常态化制度化的要求认真学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和上级各项要求,优化学习内容,保证学习效果;要经常查找突出问题,敢于直面问题,不回避矛盾,既查找思想问题,又查找现实问题;既查找老问题,又查找新问题;既查找个性问题,又查找共性问题;既查找个人问题,又查找组织问题;要高标准抓好整改,定标准、定责任、定时间,切实整改落实到位;要高标准做合格党员,机关干部尤其是领导干部要按照“四个合格”的要求,不断提升自身素质、业务能力和工作水平,不做不符合规定的事情,不做无效的事情。

  会议要求,区纪委机关干部要切实做到“五个注重”:一是注重目标导向,努力做到有效控制腐败增量;二是注重问题导向,切实解决工作中的实际问题;三是注重可操作性,要认真研究分析各项文件要求,使工作措施切实可行。四是注重学做结合,要将学习和做合格党员、做好中心工作结合起来,在学中干、在干中学;五是注重取得实效,要运用好监督执纪“四种形态”,进一步加大监督执纪问责力度,用优秀的工作成绩向党的十九大交上合格答卷。

来源: 徐汇区纪委