不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

金山区纪委:多措并举运用《严重违纪干部忏悔录》 开展警示教育
2017年7月11日 16:33

  “看了《忏悔录》还是蛮受触动的,很多人耍小聪明,缺少大智慧,没有摆正自己与组织的关系,可惜人生没有彩排,虽情真意切,却为时已晚,真替他们可惜”。

  “落马官员很多都是从农村孩子成长为党的高级领导干部,每查处一名领导干部,个人家庭的损失极大,但党的损失更大”。

  “欲念的膨胀,都是一点一滴积累起来的,所以无论在什么岗位、从事什么工作,我们都应该算好‘人生的大账’”。

  “当我看到周某某说‘想到即将被开除党籍,我不禁潸然泪下,从此我在精神上没有了温暖的依靠,变成了无家可归的流浪儿’,我内心也抽着疼了一下……”。

  金山区纪委组织生活会上,党员们结合《党的十八大以来中央纪委查处严重违纪违法中管干部忏悔录选编》(以下简称《严重违纪干部忏悔录》)谈感受、谈体会,用反面警示教育,提高机关全体党员政治觉悟和党性意识。

  据悉,金山区纪委多措并举,运用《严重违纪干部忏悔录》结合“两学一做”学习教育,开展警示教育,力求引导党员干部深入剖析违纪人员蜕变的主客观原因,汲取教训、以案明纪,不断提高廉洁意识和自律能力。首先,在区委、区纪委层面作为机要件传阅,并适时通过民主生活会或组织生活会等,针对学习内容交流体会,用反面案例警示领导干部引以为戒、防微杜渐。其次,充分发挥区委党校党员干部教育主渠道、主阵地的作用,在教师中传阅,并严格按照要求,从《严重违纪干部忏悔录》选取素材编入课件,在处级干部轮训班、中青班等主体班上,加强警示教育,强化党规党纪意识。此外,金山区纪委还向全区处级干部推荐了反腐纪实文学《追问》作为延伸阅读,通过真实的反面教材,挖掘涉案官员的内心世界,了解他们的精神演变,剖析根源,认清危害,做到知敬畏、明底线、受警醒。

  接下来,金山区将适时在金廉网、《金山报》纪言纪语栏目等宣传媒体刊载学习体会,摘抄部分忏悔录警句,并以“微论坛”形式,进行交流、讨论,在线上线下共同营造敬畏纪律、遵守规矩的良好氛围。

来源: 金山区纪委