不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市委宣传部纪检组:深入开展廉政纪律教育
2017年10月9日 15:34

  线上线下互动 筑魂醒脑并举

  驻市委宣传部纪检组:深入开展廉政纪律教育

 

  “精神上的钙,今天你补了吗?”“一百条党纪党规,党员同志请牢记”“党员干部注意!这些家事、私事、小事,纪委管定了”……近日,一个个廉政纪律教育专题在上海市宣传系统党员干部中引起热议。驻市委宣传部纪检组结合驻在部门实际,深入开展廉政纪律教育,达到了“提醒在前、施教于先、防患未然”的目的。

  据了解,该纪检组承担上海市宣传系统26家单位、18000多名党员干部的监督职责。坚持标本兼治、惩防并举、抓早抓小、教育为本,始终是该纪检组的首要任务。纪检组在开展廉政纪律教育时,突出重点群体,组织综合监督单位402名处级干部开展廉政专题培训,并把2000套《〈中国共产党纪律处分条例〉严格禁止的违纪行为》、《违反中央八项规定精神类规定释义及案例》等学习资料发放到所有中层以上干部,围绕坚定理想信念、坚守共产党人价值观、坚定文化自信,教育引导党员干部自觉向理想信念高标准努力,找准行为“定盘星”,筑牢思想“压舱石”;围绕维护党的纪律、执行党的纪律、严格党的纪律,以党的纪律为尺子,亮明纪律的红线、高压线,强化纪律的原则性、严肃性和约束力,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,努力实现内化于心、外化于行的思想自觉和行动自觉。

  新媒体的迅速发展给廉政纪律教育带来了丰富、便捷的手段,该纪检组依托上海市宣传系统“火红的党旗”微信公众平台,搭建“谈廉说纪”微信廉政教育专栏,受众覆盖宣传系统所有党员干部,定期推送纪律教育专题微信,传递廉政正能量。此外,纪检组还以拍摄系统案例警示片、发送节前廉政短信提醒、推送一事一纪“微课堂”“微视频”等更加接地气的教育形式,推动党员修身慎行、清廉自守,促进全系统政治生态向善向好。

来源: 市纪委驻市委宣传部纪检组