不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

徐汇区纪委:以坚决有力的行动深入贯彻落实党的十九大精神
2017年11月14日 15:41

  近日,徐汇区召开全区纪检监察系统传达学习党的十九大精神会议。会议要求,深入学习贯彻党的十九大精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以永远在路上的恒心和韧劲深入推进全面从严治党,为区域经济社会发展提供坚强政治保证。

  下阶段,徐汇区纪检监察系统将重点在提高思想认识、推动工作落实、加强队伍建设上下功夫。

  落实政治任务,开展党的十九大精神的大学习。精心组织培训,组织系统纪检监察干部认真研读原文,原原本本、原汁原味研读党的十九大报告和党章等重要文件。加大宣传力度,充分运用各类媒体平台,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。聚焦基层一线,倡导纪检监察干部带头开展宣讲活动,注意收集干部群众普遍关注的热点问题,有针对性地解疑释惑,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让党员干部群众听得懂、能领会,提升学习效果。

  担负政治责任,紧密结合工作实际,以坚决有力的行动深入贯彻落实党的十九大精神。履行全面从严治党的政治责任,切实担负起“四责协同”机制中的纪委监督责任,与党委主体责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”合力运行,实现管党治党的同心同向,当好政治生态的“护林员”。坚持、巩固、深化,全面加强作风建设和纪律建设,以更严的要求、更高的标准、更大的力度抓紧抓好全面从严治党各项工作,坚决纠正各种不正之风。加快推进国家监察体制改革,按照上级确定的时间表和路线图,结合徐汇工作实际抓好落实。

  加强政治建设,牢固树立“四个意识”,不断提高纪检监察队伍素养。要求纪检监察干部牢记使命,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在不断看齐的过程中体现对党的绝对忠诚,职责使命和责任担当。把能力建设作为永不停步的要求,在学习中提高、在实践中磨练,不断提升自身素质、业务能力和工作水平。同时,对标年初的工作部署,抓好各项工作收尾,以党的十九大精神为指引,认真谋划深入思考明年工作,形成务实管用的举措。

来源: 徐汇区纪委