不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市委组织部纪检组:认真学习中央纪委全会精神 谋划全年工作
2018年1月30日 14:27

  近日,市纪委驻市委组织部纪检组召开会议,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、十九届中央纪委二次全会公报、李强同志在上海分会场的讲话等。

  大家感到,习近平总书记重要讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,对全面贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展、夺取更大战略性成果提出了要求、指明了方向。要结合市委、市纪委要求,深刻领会新时代全面从严治党的重要意义,进一步理解“以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”的要求;深刻领会八项任务和自身建设要求,进一步明确纪检监察任务和责任;深刻领会“执纪者必先守纪、律人者必先律己”的要求,进一步提高能力,担当履职。

  大家表示,要主动适应国家监察体制改革试点工作要求,结合驻在部门实际,把学习领会领导讲话和会议精神落实到2018年纪检组工作中去。一要旗帜鲜明讲政治。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会十九届中央纪委二次全会精神,加强学习纪法衔接相关业务知识,把政治建设摆在首位,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”。二要突出作风建设。进一步强化日常监督,突出对“三重一大”的监督,紧盯关键少数、关键环节、关键节点,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。三要突出纪律建设。运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、防微杜渐,不断提高问题线索处置的规范性和时效性。四要合力推进“四责协同”机制建设。根据市纪委部署,进一步推进“四责协同”全员参与、合力推动机制建设,积极探索建立“一岗双责、双轮驱动、三级联动”的有效监督体系。五要从严加强自身建设。以信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬为标准,扎实开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动和大调研活动,沉下去、摸实情、听真话,认真查找自身问题,能整改的即知即改,切实践行忠诚干净担当。

来源: 市纪委驻市委组织部纪检组