不能读取jquery

闵行:依托六种活动载体 推动“两新”组织反腐倡廉建设
2019年3月25日 10:43

  闵行区注重加强“两新”组织反腐倡廉建设,通过六种活动载体,不断强化廉洁教育和廉政建设。

  专家讲“廉课”,让集中宣讲增强感染力。该区邀请市委组织部、市“两新”组织反腐倡廉宣讲团、市委党校、区纪委等部门的老领导、资深讲师等,以及正泰电气党委、红星美凯龙集团党委、永达集团纪委、新东苑集团党组织负责人主讲,宣讲反腐倡廉建设理论实践。

  开展反腐倡廉“大家谈”,提高廉洁自律意识。该区每年举办“大家谈”活动,以莘庄工业区、梅陇镇、浦江镇和浦锦街道区域单位为主,由大金空调(上海)有限公司、上海爱登堡电梯有限公司等14家知名企业组成,引领更多的“两新”组织合法经营、诚实守信、廉洁从业。

  廉文化进企业,倡导廉洁从业良好风尚。该区开展各类廉文化进企业活动15次,鼓励和吸引企业员工、社区群众齐参与、同教育、共受益,增强爱岗敬业、廉洁从业的意识。新虹街道推出“清风虹韵·廉新坊”项目,借助“忆初心”“写书法”“话廉语”“制香囊”“写廉诗”“闻香道”等活动,将清风送进办公楼宇。浦江镇、吴泾镇、华漕镇、七宝镇、江川路街道等单位以“廉”为主旨,精心策划“欢乐廉”“读廉书”“送廉送福”“廉享人生”等活动。

  创建示范(联系)点,共同提高工作水平。该区确定了一批业主支持、企业发展稳定、党建基础好、工作积极主动的“两新”组织为主要工作对象,深入基层,加强指导培育。同时,每年开展两场现场交流互评活动,互相评估检查工作情况,共同提高创建水平。

  建协同项目,加强廉洁建设。该区组织发动基层和“两新”组织申报协同项目,华漕镇的“廉系你我,益起同行”协同项目,以党建廉建带动公益行动,提升企业社会责任感。浦锦街道的上海朴毅健康咨询公司“廉”系统管理项目,利用信息化技术优势,实现纪检工作全程化和精准化。马桥镇的好成食品公司开展“廉洁教育日”项目,每周五下午作为学习教育日。

  培育特色品牌,不断提高影响力。该区帮助企业培育廉文化品牌,建设廉文化阵地,开辟“廉”活动空间,逐步培育和打造了“大家谈”“欢乐廉”“廉享人生”等具有一定影响力的品牌项目。

来源: 闵行区纪委监委