不能读取jquery

闵行:重温“五四”精神 共话青春理想
2019年5月5日 14:04

  监察体制改革以来,闵行区纪委监委组建青年工作专门机构,积极为青年干部发挥作用、展示能力、成长成才创造条件。日前,区纪委监委召开青年干部座谈会,在“五四”运动百年之际重温“五四”精神,共话青春理想。

  在听取青年干部的发言后,区委常委、区纪委书记、区监委主任张培荣充分肯定2018年区纪委监委青年工作的成效。张培荣指出,今年是伟大的“五四”运动100周年。区纪委监委青年干部要深入学习“五四”精神、身体力行“五四”精神,牢牢把握改革时代赋予的历史性机遇,以激情和理想追梦,以奋斗和奉献圆梦。在党的引领下,勇做奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史的重任。

  张培荣强调,青年干部要夯实基础,修炼内功,成为“四有”干部,不断厚植自身发展的优势。一是有理想,要把“中国梦”牢固树立为自己的远大理想,胸怀“风物长宜放眼量”的大格局,超越眼前利益和一时得失,放眼更广阔的天地和更长远的未来,将激情青春融入伟大时代的生动实践中。二是有本领,牢固树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,以踏石留印、抓铁有痕的干劲求真学问、练真本领,丰富学识,增长见识。三是有担当,以实干闯难关,以实干创佳绩,做到面向实际、深入实践,严谨务实、苦干实干,以奋斗干出一番事业。四是有品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,“扣好人生第一粒扣子”,努力做追梦圆梦的时代新人。

  会上,区纪委监委青年干部结合岗位实际谈心得体会、谈感想认识,表达了在深化改革时期坚守初心理想和岗位职责的信心与决心。区纪委监委相关领导从各自的成长经历出发,勉励青年干部既要政治过硬,又要本领高强;立鸿鹄志,做实干家;作风过硬,永葆廉洁;秉持纪检监察底色,做到实事求是、磨砺党性、守住寂寞,做一名合格的纪检监察干部。

来源: 闵行区纪委监委