不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

宝山区纪委:出台行为规范 加强自身建设
2017年7月17日 14:49

  日前,宝山区纪委制定出台了《宝山区纪检监察干部行为规范》,从严从实规范纪检监察干部行为,着力打造一支执纪铁军。

  《规范》共有八大条目,以“6+2”模式对纪检监察干部的行为进行了明确规定。“6”即以最新颁布实施的《中国共产党纪律处分条例》为蓝本,内容涵盖政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”;“2”即结合纪检监察工作实际,从执纪审查工作中涉及的保密纪律、审查纪律两大方面进行规定。同时,《规范》立足于纪律要求,坚持具体、可行、实在、管用,列出了纪检监察干部行为的“负面清单”,共包含“十五个严禁”和“七个不准”的具体内容,让纪检监察干部知晓“底线”“红线”。

  宝山区纪委历来重视纪检监察干部队伍建设,自去年底以来,已先后制定出台了《关于加强区纪委委员自身建设的实施意见》、《干部外出学习培训管理制度》、《干部实践锻炼管理办法》、《机关选调录用干部管理办法》等一系列制度。此次出台行为规范,也是加强自身建设、严防“灯下黑”的重要举措。

  “制定纪检监察干部行为规范,就是对纪检监察干部的日常行为进行从严规范,让忠诚、干净、担当成为每名纪检监察干部的内心遵从和行为自觉。”宝山区委常委、纪委书记王晓诚如是说。

来源: 宝山区纪委