不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市经信工作党委纪检组:强化业务培训 提升履职能力
2017年10月29日 10:57

  “这次培训针对性、操作性很强,对新形势下如何履职有了更为清晰的认识。”一位纪委书记参加培训后深有感触地说。

  近日,驻市经信工作党委纪检组开展了为期10天的“讲实用、重实战、求实效”专题业务培训。培训紧密结合当前党风廉政建设和反腐败工作新形势、新任务、新要求,聚焦监督执纪问责主业,围绕中央纪委七次全会精神、纪律审查实务等8个专题,对监督执纪工作规则、巡视工作条例、党内监督条例和关于新形势下党内政治生活的若干准则等进行了全面详实、深入浅出的阐释与解读。市经信系统有32名纪委书记参加了培训。大家还交流研讨了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》适用中的重点难点问题。

  通过参加学习培训和研讨,大家认为,在新形势下加强规范党内政治生活和党内监督,基层必须结合新的特点和实践,拿出新的办法和措施,营造风清气正的政治生态。大家表示,要进一步牢记宗旨、恪尽职守,努力践行忠诚干净担当的使命要求。

  据了解,驻市经信工作党委纪检组不仅强化对纪委书记培训,而且重视对纪检监察业务干部的专业培训。不久前,还组织了100多名干部参加市经信系统单位纪检监察信访、纪律审查和案件审理业务培训。通过研讨、交流和实务教学,力求打造一支具有专业知识和能力素养的忠诚干净担当的纪检监察队伍。

来源: 市纪委驻市经信工作党委纪检组