不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市环保局:举办纪检干部培训班
2017年11月18日 10:17

  为加强纪检干部队伍自身建设,推进“两学一做”常态化、制度化,近日,市环保局举办纪检干部培训班。来自纪检、检察系统的专家围绕环保领域廉政风险防控、监督执纪等专题进行了授课。市环保局党委书记马建勋作开班动员。驻市环保局纪检组、机关纪委、直属单位纪委以及各级党组织50多名纪检干部参加了培训。

  马建勋强调,局系统各级党组织要牢牢抓住主体责任,主要领导担负起第一责任,班子成员贯彻好“一岗双责”,各级纪检组织、纪检干部要落实好监督责任,推进“四责协同”,形成整体合力。各级党组织在管党治党上要切实发挥作用,夯实党风廉政建设基础,克服情面观念,敢抓敢管、有责必问、执纪必严,把党风廉政建设责任贯穿于事、落实到人。

  驻局纪检组负责同志提出,要深刻学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,按照王岐山同志要求在“两学一做”常态化制度化中,学出忠诚、学出担当、学出“四个自信”,增强“四个意识”,时时处处从政治和大局上向核心看齐。一是要提高政治站位,强化使命担当。严格把监督责任落到实处,做到正风肃纪无禁区、全覆盖、零容忍;二是要发挥“探头”作用,增强监督效果。建立完善发现、处置、报告机制,拉长耳朵、瞪大眼睛,对存在的问题早发现、早提醒。三是要明辨是非曲直,准确定性量纪。苦炼内功学好党纪条规,精准理解政策精神,根据不同问题的性质和情节,有效运用好“四种形态”。

来源: 市纪委驻市环保局纪检组