不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市检察院:加强纪检监察条线人才库建设
2018年1月2日 15:15

  为进一步加强全市检察系统党风廉政建设和反腐败工作,今年年初,市检察院设立了纪检监察条线人才库。近日,市检察院召开会议,围绕完善人才库制度建设、发挥人才库作用、提升纪检监察工作特别是适应新形势下查信办案工作的规律性、规范性和创新性工作进行研讨。

  会议强调,在当前面临司法体制改革、深化国家监察体制改革试点的新形势下,人才建设极其重要,必须加强探索,长期下大力气抓下去。人才库成员要发挥骨干实战和示范引领作用,加强理论学习,注重理论思考;加强办案实践,注重实务锻炼;加强融会贯通,注重综合提升。

  纪检组组长许祥云提出四点要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,做好理论研究和实践积累,尤其要在学精、学深、学透党的十九大精神上下功夫,履职尽责,为领导班子落实全面从严治党、从严治检当好参谋。二是面对新形势新变化,纪检监察队伍要做到丰富知识结构多元性、提升政治理念先进性、保持生活态度积极性、加强思考问题深入性,尤其是人才库成员要思考问题更深一点,范围更广一点,工作方式方法更多元化一点。三是继续深化“从严治检、从严治长”专题教育活动,抓好节点工作不松懈。四是充分发挥人才库这一平台作用,建立完善人才库工作常态化机制,结合纪检监察工作履职实际,加强监督执纪问责方面的重难点问题研究和探讨,以点带面,带动提升纪检监察队伍整体专业能力。

来源: 市纪委驻市检察院纪检组