不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

松江区纪委监委:多措并举加强干部队伍建设
2018年2月11日 13:37

  松江区监察委员会挂牌成立后,紧抓干部队伍建设不放松,第一时间开展各项工作推动队伍力量整合,促进人员全面融合。

  第一时间调整组织设置。区监察委员会成立后,区纪委、监委党总支当即根据实际情况对组织架构设置和人员安排进行了调整:将原机关党支部调整为机关第一党支部和机关第二党支部,调整充实了支部书记和委员,确保党务工作连贯和顺利开展。

  第一时间加强党性锻炼。区纪委、监委党总支组织机关全体党员干部赴中共一大会址纪念馆,重温入党誓词。在区委常委、区纪委书记、区监委主任戚玉箐领誓下,全体党员庄严宣誓,并参观了中共一大会址和“从石库门到天安门”展览。

  第一时间开展业务培训。1月22日下午至26日,区纪委、监委党总支组织机关全体党员干部开展了为期一周的专项业务培训。培训围绕纪委“监督执纪问责”和监委“监督调查处置”的职责定位,由纪委、监委各室主任(负责人)授课,重点讲解违规违纪案件查办、监督执纪问责的方式方法以及职务犯罪、反贪实务技巧等内容。

  第一时间提出工作要求。区委常委、区纪委书记、区监委主任戚玉箐在专项业务培训开班动员会上,就加强队伍建设提出三点要求:一是要学深悟透,切实做到政治过硬。要在思想上、行动上提高政治站位和政治觉悟,不断增强“四个意识”,不断提高政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业。二是要学以致用,切实做到能力过硬。要始终把学习摆在突出位置,努力把握新时代纪检监察工作的新任务、新特点、新规律,不断增强问题线索分析处置、谈话、做思想政治工作、调查核实以及法律运用等能力。要坚持边学边思,边思边干,把实践作为第一跑道,逐渐成为能够独当一面的行家里手。三是要学思践悟,切实做到作风过硬。要坚持原则,秉公执纪,敢于当包公、唱黑脸,不怕得罪人。要尽职尽责,坚持对标最高标准、最好水平,进一步提高工作效率,注重工作创新。要把好“三线”:守住“底线”、严明“中线”、坚持“高线”,努力打造一支作风过硬、纪律严明的纪检监察队伍。

来源: 松江区纪委