不能读取jquery

金山:推行“三项举措”,强化问题线索发现与管理
2018年12月5日 13:43

  为进一步深化纪检监察体制改革,不断提高纪检监察工作规范化水平,金山区纪委监委推行“三项举措”,进一步拓展问题线索来源,强化问题线索管理。

  一是构建贯通审计监督渠道。着力把审计监督有效贯通起来,切实用好审计监督这把“利器”。制定《金山区纪委监委与区审计局关于审计发现问题线索移送的工作办法》,加大纪检监察机关与审计部门的沟通联系。通过建立制度,切实做到问题线索移送管理制度化、规范化,坚持通过拓展案源推动反腐败工作向纵深发展,充分体现高压反腐不松劲、不松手;坚持查处及时、整改处理到位,有效遏制违纪违法问题发生,充分体现审计“抓手”有力度、有成效。

  二是搭建联通巡察监督平台。着力与巡察监督联通起来,发挥巡察“利剑”作用。主动对接区委巡察机构,协商建立《金山区纪委监委机关与区委巡察机构沟通协调工作机制》,强化纪检监察工作与巡察工作有效衔接配合,切实压实全面从严治党责任。工作中,始终坚持互相支持、相互协调,通过建立健全定期会议交接、问题线索分析研判、违反中央八项规定精神问题快查快处、定时汇总反馈等制度机制,进一步提升巡察效果,体现巡察利剑“威力”。

  三是健全规范流程监管体系。制定《问题线索管理及处置工作规程》《工作流程审批权限规范》和工作流程图等制度规定,进一步健全问题线索管理和处置流程,做到受理登记、研判处置、审查调查、审理等各个环节规范、严谨、有序,切实保障依规依纪依法开展纪检监察工作。坚持从委机关着手,带动基层各纪检监察组织加大问题线索处置工作监督检查力度,以全过程管控、全流程监管提升案件办理质量和实效。

来源: 金山区纪委监委