不能读取jquery

松江:以家访活动促进干部队伍建设
2018年12月10日 14:25

  近期,松江区纪委监委积极开展了干部家访活动,进一步促进区纪委监委干部队伍建设,提升干部队伍凝聚力、向心力和战斗力,营造以人为本、和谐互助、健康成长的工作氛围,增强党员干部的认同感和归属感,加强八小时之外的干部监督。

  一是分层实施,做到全覆盖。委机关组成家访小组,按照班子成员由委主要领导家访、部室主任由区纪委副书记家访、其他干部由部室主任家访的原则,分层开展,有针对性地了解每位干部的家庭情况和掌握思想动态,将有温度的关怀和有深度的监督覆盖到每一名干部。家访后,家访小组填写《区纪委监委干部家访情况记录表》,并交由组织部门统一归档、梳理。

  二是暖意满满,做到全方位。家访小组利用业余时间,主动登门,与干部及其家属面对面拉家常、谈生活、听建议,详细了解干部思想动态、家庭情况、生活情况以及兴趣爱好等,了解干部家属对委机关工作的意见和建议,通过以心交心的沟通交流,把思想政治工作做到心坎里,增强干部对纪检监察岗位的荣誉感和责任感,提高干部家属对纪检监察工作的认可度和支持力。

  三是深化监督,做到全天候。家访小组同时立足干部监督的工作要求,重点了解干部家庭基本情况,了解干部家庭、家教、家风建设以及廉洁修身、清正齐家的情况,特别是干部八小时以外的生活圈、朋友圈、社交圈等方面的信息,有效拓展干部监督工作的深度和广度。同时,向干部家属介绍干部的工作内容、在职表现,帮助干部进一步获得家属理解、支持。通过家访活动,推动干部家庭树立良好家风,在源头严把干部的政治关、廉洁关。

来源: 松江区纪委监委