不能读取jquery

奉贤:推动扫黑除恶专项斗争持续深入
2019年4月17日 09:24

  近日,奉贤区纪委监委会同区扫黑办各成员单位赴全区各街镇、社区、开发区开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作,督促全区各级纪检监察机关深挖彻查涉黑涉恶问题及其“关系网”“保护伞”,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

  强化组织领导,层层压实责任。2018年以来,区纪委监委成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定工作实施方案,明确内部职责分工。持续传达学习上级扫黑除恶专项斗争相关会议精神,对进一步深化监督执纪问责工作进行再学习、再部署。不断完善工作机制,及时梳理、汇总、移交涉黑涉恶腐败问题线索,建立工作台账,集中管理、集中研判。跟踪相关涉黑涉恶问题线索审查调查进展,做到快查快结快报。

  坚持问题导向,聚焦主责主业。区纪委监委深入调查研究,着力找准扫黑除恶和反腐“拍蝇”工作的结合点。锁定群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、街镇党委政府扫黑除恶工作推动不力等三类问题,深挖彻查、从严从快,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  健全协作机制,形成工作合力。区纪委监委与区政法机关健全及时、畅通、有序的涉黑涉恶问题线索协同会商机制,整合办案力量,深挖黑恶势力“保护伞”。建立涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移送制度、查办结果反馈机制,形成顺畅高效的工作机制,做到纪法贯通、协调推进,切实提高扫黑除恶的整体性、协同性。

  强化责任意识,积极主动作为。专项工作开展以来,区纪委监委坚持问题线索拉网式全面排查、交叉式精准筛选、联动式双向反馈。通过信访受理、日常监督、区委巡察、派驻监督和线索摸排等5个渠道,整合搜集涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,统一由区纪委监委集体研判。2018年以来,已核查涉黑涉恶问题线索21件。此外,对其背后存在的履职不到位、工作敷衍了事、推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题严肃问责,以铁的纪律确保扫黑除恶专项斗争持续深入。

来源: 奉贤区纪委监委