不能读取jquery

嘉定:为基层减负促工作增效
2019年9月16日 09:37

  “这里快成为我第二个‘办公室’了!”在嘉定区南翔镇永乐村,镇纪委书记沈丽莉深入村居,忙着向干部群众调研农村“纪检小组”工作的实际成效。嘉定区基层纪检监察干部能够在田间地头热火朝天地干事创业,得益于今年以来该区纪委监委出台若干意见为基层干部“松绑减负”,推动工作提速增效。

  文件简报“瘦身”。除监督执纪、审查调查工作必备文书之外,委机关普发基层单位的正式文件比去年减少40%左右,可发可不发、没有实质性内容的一律不发文。区纪委监委还对通知管理、材料报送等进行了简化,对外刊发的简报归并为《嘉定纪检监察情况》1种,每期简报原则上不超过3000字。

  会务会风“求实”。加强会议统筹,尽量合并开会、套开会议,取消可开可不开的会议。提高会议实效,全区性大会和专题性会议的时间原则上不超过1.5小时,主要领导讲话控制在30分钟内,工作部署和主题发言时间在20分钟内,调研座谈类会议原则上不超过2小时。

  基层调研“从简”。区纪委监委要求,在开展大调研大走访和各类日常调研中,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,而是直奔基层、直插现场。同时,简化调研出行,轻车简从,最大限度减少随行人员。其中,委主要领导到基层调研,随行人员不超过2人,基层陪同负责同志不超过2人,还倡导其他班子成员“组团”调研。

  督查考核“规范”。一方面注重监督实效,着力发现问题、督促整改、指导提高,不以简单留痕评判工作好坏,不搞形式、走过场。另一方面完善考核工作,对各类基层考核事项进行梳理归并,完善评价体系,力求简单、易懂、可操作性、体现差异化。

来源: 嘉定区纪委监委