不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

金山亭林镇:开展知识竞赛 促党规党纪入脑入心
2017年7月9日 09:59

  在建党96周年来临之际,金山区亭林镇开展了“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”——2017年亭林镇“两学一做”知识竞赛活动,以学习党规党纪为重点,强化规矩意识。

  此次竞赛活动,充分调动了基层党员参与的积极性,经过筛选,共确定5支队伍参赛,分别来自机关、事业单位、企业、村居等行业。比赛采取积分制,内容涵盖了习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党党章》、《中共共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等知识。竞赛分必答题、抢答题、风险选答题、加试题四个部分,参赛选手准备充分,反应敏捷、精准作答,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  大家纷纷表示,参与的过程也是受教育的过程,活动将理论知识融入趣味比赛中,有利于巩固学习成果,使规矩意识入脑入心,纪律和规矩就是镜子和尺子,经常拿来照一照、量一量,对基层党员来说,很有必要。

来源: 金山区纪委