不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

黄浦区卫计纪工委:勤咬耳朵常扯袖 谈话提醒重预防
2017年7月15日 10:28

  “非常感谢组织的这次谈话。”日前,黄浦区卫生计生委下属单位一名关键岗位干部在接受了黄浦区卫生计生纪工委书记、本单位党组织书记近一个小时的廉政谈话后,如释重负地说,“我要以更大的勇气和工作干劲,来回报组织对我个人的关心和爱护。”

  为进一步贯彻落实监督执纪“四种形态”,黄浦区卫生计生纪工委始终把纪律挺在前面,注重抓早抓小抓预防,推进廉政谈话常态化、制度化,不断强化干部的廉政意识,让“咬耳扯袖”成为常态,使党风廉政建设“两个责任”得到有效落实。

  2016年3月,区卫生计生纪工委制定了《黄浦区卫生计生委纪检监察组织约谈工作实施细则》。年初以来,纪工委在用好廉政教育谈话方面狠下功夫,充分运用谈话提醒制度,通过廉政谈话“加压”,使组织约谈真正成为保护干部的有力抓手。对于群众来信来访、上级部门交办、执纪监督等渠道反映的问题,纪工委领导进行重点约谈,提醒当事人对自己的言行负责,对组织和工作负责,对反映的问题进行深刻反思,有则改之、无则加勉;对新提任领导干部,纪工委无一例外进行任前廉政谈话,并提出具体要求,提醒领导干部在新的岗位勤政廉政、奋发有为。

  2017年以来,区卫生计生纪工委书记与下级党组织负责人谈话6次,领导干部任前廉政谈话4次,群众来信谈话4次;其中处级以上4人,科级10人。

来源: 黄浦区纪委