不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

宝山区水务局:对重点工作推进不力进行约谈
2017年9月9日 09:26

  为进一步推动全局领导干部敢于担当、积极履职,近日,宝山区水务局结合工作实际,制定了重点工作推进落实约谈制度,作为抓手推动工作落地。

  制度规定有下列情形之一的,局主要领导将作为责任人,与被约谈对象进行约谈:如对本区涉及水务的重大决策部署落实不力,被检查后通报批评的;推进中存在选择性落实、象征性执行,有令不行、有禁不止等问题的;对上级督促检查中发现问题推诿扯皮、久拖不改、逾期未改或整改不到位的;同一问题被12345市民热线反复投诉多次,应当解决但长期未能解决,造成严重影响的;群众反映突出的不作为、慢作为、乱作为问题等。

  制度明确约谈主体提出约谈建议,经局党委会或局长办公会决定后启动约谈程序。局纪委监察室向被约谈对象发出书面通知,注明约谈人、被约谈对象、事由、时间和地点等事项。局纪委监察室要建立约谈台账,实施限期整改、挂账督办、跟踪问效。对无故不参加约谈、对约谈要求整改事项和措施落实不力、约谈后无明显改进的单位和个人,将按相关规定进行问责。

来源: 宝山区纪委