不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

金山廊下镇:让工会福利用在明处、落在实处
2017年10月12日 14:39

  近期,金山区廊下镇出台了《关于推进廊下镇基层工会建设的实施意见》,为各基层单位严格落实规章制度,用足用好工会经费,全面保障会员权利提供了依据。

  据悉,廊下镇专项检查小组在2017年上半年的专项抽查中,发现基层单位在工会福利方面存在一些共性的问题,如:工会会员身份不明确,界限不清晰;工会实际使用经费超标;体检和疗休养参与对象没有统一标准,村居等多为60周岁以上三支队伍人员。针对以上问题,镇党委要求镇总工会尽快堵塞工作漏洞,完善工作制度。

  为此,镇总工会牵头召开基层工会会议,经听取多方意见和建议,在《实施意见》中对工会会员的身份、权利和义务、经费收支管理,作了进一步明确和细化。

  通过不断查找各条线、部门的工作短板,廊下镇以完善制度、工作流程为重点,让制度管人、管事、管权,营造了更加规范、精细的自我管理、自我监督模式。

来源: 金山区纪委