不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

宝山区绿化市容局:四措并举加强党风廉政建设
2018年4月2日 13:14

  今年以来,宝山区绿化市容局明确四项举措,扎实推进党风廉政建设工作。

  分类化制定责任书,促进党风廉政建设落到实处。局党委分别与所属基层单位党支部书记、行政主要领导、机关各科室负责人签订年度党风廉政建设责任书、政风行风目标责任书以及科级领导干部“一岗双责”廉政承诺书。通过明确责任、书面承诺,确保党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责” 四责协同的责任落实体系落到实处。

  精细化开展廉政教育,促进党员干部增强廉洁意识。一方面细化教育方式,根据不同对象、不同层次、不同工作特点,有针对性地开展“教育促廉”、“读书修廉”、“文化倡廉”等廉政教育活动。另一方面细化教育内容,以法律法规、政策文件精神为廉政教育重点内容,以贯彻落实中央八项规定精神为抓手,以日常教育、主题教育、警示教育、提醒教育为手段,深入开展纪律教育,促使党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  精准化确定督查点,促进党风政风监督有力度。围绕纪检监察工作重点,选准监督检查切入点,精细化开展专项检查。将监督检查与推进业务工作、解决民生问题、促进行风建设紧密结合,通过职责、任务、效能三挂钩,督促责任单位(部门)强化工作效能,不断完善工作规范、推进作风建设再上新台阶。

  项目化明确三清单,促进反腐倡廉工作显实效。以廉洁风险易发多发的领域、部门、岗位和环节为重点,制定党风廉政建设责任风险清单,明确针对性防控措施。围绕年度重大任务、重点工作、重要工程等,加强干部队伍建设和管理,出台内容具体清晰、操作性强的党风廉政建设重点任务清单。围绕年度工作重点和重大问题隐患,梳理制定了年度党风廉政建设监督清单,对监督内容、推进计划和措施加以细化,实施“一月一督”,确保监督一刻不放松。

来源: 宝山区纪委