不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

奉贤区柘林镇:自编自导自演身边廉政故事
2018年5月14日 10:48

  近日,由奉贤区柘林镇纪委联合镇社事中心自编自导自演的廉政小品《别伸手》在该镇上演,用诙谐幽默的语言、接地气的表演方式向现场观众讲述廉政小故事。

  小品采用奉贤本地方言,内容改编自一起发生在工程领域中村干部收受回扣的案件,历时一个月的认真打磨和精心排练,立体展示了“别伸手,伸手必被捉”的主旨,告诫观众要算清人生五笔帐,树立“以廉为荣、以贪为耻”的廉洁文化理念,筑好家庭的廉政防线。

  “这个节目非常接地气,简单易懂又好看!”一名现场群众这样评价道。截至目前,该小品借助“三下乡”活动已表演多场次,获得群众广泛好评。据了解,近年来,柘林镇纪委积极探索新形势下党风廉政宣传教育,努力改变以往“开大会、念文件、发材料”的传统宣教模式,深入挖掘具有当地特色的廉政文化。此次,该镇纪委联合镇宣传部门和镇社事中心,共同策划廉政小品的选材创作、台词设计和舞台表演,把廉政文化与“三下乡”活动有机结合起来,将廉政宣传教育的“大课堂”融入“小平台”,以群众喜闻乐见的宣传方式推动廉政文化向基层延伸。“廉政小品是开展廉政教育活动的生动教材,小品讲的事情,都是生活中能看到的,令人反思警醒。”该镇纪委相关负责人表示,“下一步,我们还将依托基层党风廉政建设工作站开展廉政书画评比、廉政课堂等系列活动,切实加强基层廉政文化建设。”

来源: 奉贤区纪委监委